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맛집

가격도 착한, 자연산 치즈를 사용하는 맛있는 피자-피자 레오/창원 맛집

 

 

 

2013년 새해가 시작되었나 싶더니

벌써 첫 주말이 되었습니다.

한주 동안 열심히 보내셨나요? ㅎ

 

주말을 맞아 무얼 포스팅할까 고민하다

오늘은 동네 피자집을 올려봅니다.

 

지난달부터 열심히 일하고 있는 여행자,

오후에 출출해질 때 자주 시켜먹는 피자인데

맛이 아주 좋더군요.

 

보통 많이 시켜먹는 유명한 피자집들에 전혀 뒤지지 않는..

그래서 주인장께 여쭤보니 자신있게 대답하시네요.

 

다른 저가 피자집들이 사용하는 화학약품 첨가된 치즈가 아니라

자연산 치즈를 사용하였기에 맛있는 피자라고 하십니다.

 

가격도 착한, 자연산 치즈를 사용하는 맛있는 피자

피자 레오입니다.

 

 

 

 

평소 피자를 어떻게 만드는지 궁금한 여행자

피자 만드는 것을 보고 싶다고 하였더니

피자 반죽하는 것부터 보여주십니다

 

저울 위에 달걀, 우유 올려놓으시더니

반죽기에 넣습니다.

 

그리고 뜨거운 물 계량하여 투하~

 

 

 

 

반죽에 고소함을 더하기 위해서 검은깨도 넣고

 

 

 

 

그리고 밀가루를 넣고 반죽을 합니다.

반죽기 참 신기하네요^^

 

 

 

 

반죽이 다 된 피자는 피자 하나 분량으로 이렇게 둥글게 둥글게~

이제 숙성에 들어갑니다.

 

 

 

 

이날 여행자와 다른 직원들이 먹을 간식으로

리치골드 레귤러를 주문합니다.

 

숙성시킨 피자 도우를 이제 얇게 펴서~

피자집 주인장께서 강원도분들이라 수줍음이 많으신지

얼굴을 안나오게 해달라고 하시네요. ㅎ

 

 

 

 

피자 도우 위에 고구마

 

 

 

 

치즈를 넣고 다시 고구마

 

 

 

 

체다치즈, 모짜렐라 치즈, 긴 치즈는 뭐라고 가르쳐 주셨는데 머리 나쁜 여행자가 잊어버렸습니다. ㅠ

주황색 체다치즈를 바깥쪽에 뿌리면 피자가 끝이 바싹해진다는 사실..

이번에 알았답니다.

 

맛있는 모짜렐라 치즈..

다시보니 또 먹고 싶어지네요^^

 

 

 

 

피자 위에 토핑할 재료들

 

 

 

 

상호가 피자 레오이길래

'밀림의 왕자 레오'를 연상한 여행자,

혹시 사자와 연관있는 상호이냐고 물으니

 

 

 

 

돌아오는 대답이 재미있습니다.

 

이곳 사장님이 강원도 분이신데

강원도 사투리로 "피자래요" 라고 말하던 것을 변형시켜

"피자 레오"가 되었다는.. ㅎㅎ

 

 

 

 

갖가지 토핑과 바깥쪽에 체다치즈까지 듬뿍 뿌리고 나니

피자 완성입니다.

 

 

 

 

이제 미리 예열된 오븐에 넣는 일만 남았습니다.

 

 

 

 

오븐 속에서 막 꺼낸 맛있는 피자

여행자가 먹을 피자랍니다.

 

 

 

 

요렇게 잘라주면

맛있게 먹을 일만 남았다는..

 

 

 

 

이건 지난주에 먹은 치즈 크러스트 피자

토핑할 때 몇장 찍어 보았답니다.

 

 

 

 

치즈크러스트 피자라는 이름에 걸맞게

치즈 정말 푸짐하게 들어갑니다.

 

 

 

 

도우 끝쪽에도 긴 치즈가 들어가 있답니다.

 

 

 

 

사실 이곳 주인장께서 말씀해 주시기 전까지

여행자는 자연산 치즈가 무엇인지, 가공 치즈가 무엇인지, 모조 치즈가 무엇인지도 몰랐답니다.

지난번 피자 유명 프랜차이즈들 가공치즈를 자연산 치즈로 속여 팔다가 적발되었다는 기사도 무심히 넘긴 탓이지요.

 

자연산 치즈만 고집한다는 동네 피자집,

피자 레오 전화번호  277-7794, 277-7792

 

 

 

 

참 이곳은 배달전문 피자집입니다.

 

여행자가 잘 올리지도 않는 음식에 관한 이야기들,

워낙 음식에 대해 잘 모르기도 하거니와

음식은 각자 개인적 취향에 다르니 자신있게 권하기도 어렵다 생각하기 때문이지요.

 

하지만, 이곳 사장님과 이야기를 하다가 생각한 것이

양심적으로 맛있게 만드시는 중소 상인들,

광고에 밀려, 점점 설자리를 잃어가는 일들이 안타깝다는 것이었지요.

 

그래서 올려보는 우리 동네 맛집  "피자 레오"입니다.