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맛집

화천에 사는 사람들이 입을 모아 추천하는 곳-큰바위가든/화천 맛집

 

 

 

직접 만들고 담근 반찬들을 만나 볼 수 있다고,

화천 애호박, 토마토요리 콘테스트 대상을 받은 곳이라고,

국순당 아름다운 우리술 찾기 공모전에서 상을 받은 오음신선주가 있는 곳이라고,

그리고 화천여행에서 이곳이 빠지면 서운하다고

화천에 사시는 지인께서 그러시더군요.

 

화천 큰바위가든입니다.

화천에 사시는 분들이 입을 모아 추천하시는 곳이니

여행자도 맛을 보러 갑니다^^

 

 

 

 

일단 닭갈비 주문해봅니다.

전체적인 상차림은 그냥 보통의 상차림과 그리 달라보이진 않습니다.

 

 

 

 

한데 일단 한번 먹어보면 그 깔끔한 맛에

몇번씩 리필하게 되는 맛이로군요

 

 

 

 

배추속을 좋아하는 여행자

이날 배추속까지 리필하여 먹었네요^^

 

 

 

 

직접 담그셨다는 짱아찌,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담근지 며칠 안된 김장김치와

 

 

 

 

시원한 물김치까지..

 

 

 

 

그리고 오음신선주

 

 

 

 

일명 한방흑미동동주라고 합니다.

만드는 법까지 자세히 안내되어 있네요.

2002년 국순당 아름다운 우리술을 찾습니다 공모전 수상작이라고 합니다.

 

이곳에서 만들어 판매하는 술인데 맛보지 않으면 서운할 듯 하지요?

 

 

 

 

닭갈비 익어가는 사이에

 

 

 

 

싱싱한 배추속을 먹고 또 먹고..

 

 

 

 

닭갈비가 익어갈 때쯤

화천의 토마토로 만든 특제 소스 들어갑니다.

 

 

 

 

이제 완성~

 

 

 

 

이제 맛나게 먹을 시간이로군요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비를 먹은 후에는 꼭 볶음밥을 먹어야 한다 주장하는 여행자.. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 여행자는 꼭 쟁반막국수를 먹어야 한다고 하네요.

 

 

 

 

이리 손으로 비벼주시네요

 

 

 

 

배부르다고 하면서도 자꾸 손이 가게되네요.

 

 

 

 

기회가 된다면

제 3회 화천 호박, 토마토 요리 콘테스트 대상을 받았다는

애호박 토마토 오리주물럭도 맛보고 싶네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울이면 많은분들이 즐겨찾는 화천 산천어축제

화천에 가면 오며가며 한번쯤 들르게 될 듯한 곳입니다.

 

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